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amitie en cuisine
8 mai 2015

Glace Miel et Fraise

 C'est bientôt l'été ça donne envi de glace.

                                                  glace miel fraise

 Glace au miel

250 ml de lait

50g de miel

75g sucre en poudre

3 jaunes d'oeufs

125 ml de crème fraîche

Faites bouillir le lait avec la moitié de sucre et le miel.

Laisser infuser hors du feu à couvert 10 minutes.

Dans une saladier fouterrez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'au moment ou le mélange devient blanc et mousseux.

Replacez le lait/miel sur le feu et lorsqu'il est bouillant, versez en en peu dans le saladier sur les oeufs et fouettez.

Versez le mélange obtenu dans la casserole de lait placé sur feu doux et remuez sans arrêt avec une spatule en bois, jusqu'a ce que la crème épaississe.

Retirez alors du feu et ajoute la crème fraiche en tournant pour bien répartir.

Laisser refroidir pendant 30 minutes en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule. C'est préférable de la faire la vieille.

Metrre dans la sorbetière.

Glace fraise

500g de fraise surgelé

1 blanc d'oeuf

80g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Dans le cooking mettre les fruits, le sucre, le sucre vanillé, le blanc d'oeuf. Fermez et verrouillez.

Mixer 1 minute vitesse 6 en raclant les bords à la spatule par l'orifice du couvercle.

Mixer ensuite 1 minute à vitesse turbo. Puis mettre l'ailette et mixer vistesse 4 pendant 1 minute.

Dévérouillez et versez dans des coupelles.

 

Chris

 

 

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C
Extra !
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