Dome chocolat blanc fruit rouge
Une petite douceur c'est un délice
Ingrédients
COULIS FRAMBOISE
- 150 gr de framboises
- 15 gr de sucre
COQUE CHOCOLAT BLANC
- 300 gr de chocolat blanc
MOUSSE FRUITS ROUGES
- 300 gr de fruits rouges
- 3 feuilles de gélatine
- 45 cl de crème liquide entière
CROUSTILLANT CHOCOLAT BLANC
- 150 gr de chocolat blanc
- 20 de crêpes Gavottes
- Préparation
COQUE CHOCOLAT BLANC
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et tapissez les coques. Placez au congélateur. Tapissez une nouvelle couche et mettre au congélateur pour que le chocolat durcisse.
COULIS FRAMBOISE
Mixez les framboises avec le sucre et passez le tout au chinois afin d'enlever les pépins.
Versez une petite cuillière de coulis dans les coques. Réservez au frais.
MOUSSE FRUITS ROUGES
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Pendant ce temps, mixez le mélange de fruits rouges et passez le au chinois pour ôter les pépins.
Lorsque la gélatine est ramolie, faites chauffer un peu de purée de fruits rouges et ajoutez-y la gélatine. Ajoutez la reste de purée, mélangez et laissez refroidir à températeur ambiante.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange fruits rouges.
Versez la mousse dans les coques chocolat blanc. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum pour moi je les ai fait la veille.
CROUSTILLANT CHOCOLAT BLANC
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et ajoutez-y les crêpes dentelles écrasées. A l'aide d'un emporte pièce rond et à la taille des coques, tapissez le fond de ce croustillant sur 3 mm d'épaisseur environ. Répétez cela pour le reste de vos coques. Réservez au frais.
Chris