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amitie en cuisine
8 décembre 2015

Entremet pomme verte

 

Une recette tirée du livre "Du relief dans l'assiette".

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 Ingrédients pour 10 personnes

Pour le biscuit léger au citron :

2 oeufs

90g de sucre

1 yaourt nature

100g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 citron jaune non traité

Préparation du biscuit :

Préchauffez votre four à 180°C et placez votre flexipan plat sur la plaque perforée.

Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, la farine mélangé à la levure et le zeste de citron rapés.

Garnissez votre moule. Faites cuire 14 minutes à 180°C.

Laissez refroidir, démoulez  et détaillez en 2 à l'aide du cadre.

Ingrédients :

Pour la mousse chocolat blanc vanille :

2 feuilles de gélatine (4g)

80g de crème fraîche liquide

1/2 càc d'extrait de vanille

140g de chocolat blanc

300g de crème fraîche

colorant alimentaire vert

préparation de la mousse :

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans l'eau froide.

Faire frémir 80g de crème avec l'extrait de vanille. Versez sur le chocolat. Mélangez puis ajoutez la géltine essorée.

Montez les 300g de crème au batteur puis incorporez le à la mousse froide.

Mélangez 20g de mousse avec une pointe de colorant. Garnissez-en le tapis relief et raclez la surface. Placez 5 minutes au congélateur. Placez le cadre inox par dessu, versez la moité de la mousse puis lissez. Placez 10 min au congélateur.

Ingrédients :

Pour la compotées aux pommes

2,5 feuilles de gélatine (5g)

50g d'eau

60g de sucre

2 pommes Granny Smith

25g de jus de citron

Colorant alimentaire vert

Préparation de la compotée :

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans l'eau froide.

Portez l'eau et le sucre à ébullition Epluchez les pommes, coupez-les en gros morceaux puis mixez-les grossièrement avec le jus de citron. Versez-les dans le sirop. Ajoutez une pointe de colorant vert. Donnez une ébullition et ajoutez la géatine essorés. Réservez.

 

Posez 1/2 biscuit sur la mousse puis déposez la compotée. Lisez.

Versez lz reste de mousse au chocolat et posez le second biscuit par dessus.

Placez 4 heures au congéle.

Retournez l'entremets. Otez le tapis relief en commençant par les extrémités. Passez un couteau a bout rond entre le cadre et l'entremets puis retirez le cadre.

Chris

 

 

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