Encore une recette que j'ai déniché dans Maxi cuisine nov-déc 2016.
Ingrédients :
450g de filets de saumon sans peau
1 homard canadien cuit décongelé150g de queue de crevettes cuites décortiquées
3 oeufs
25 cl de crème liquide
6 brins de chaque herbes : estragon, aneth, persil
1 cuil à soupe de cognac
piment
sel et poivre
Décortiquer le homard. Couper la chair des pinces en morceaux et la queue en médaillons, Préchauffer le four à 150°C.
Faire bouillir la crème 1 min avec la moitié des herbes, poivrer. Laisser infuser 10 min, filtrer. Mixer les crevettes avec le saumon haché et la crème, saler, poivrer, ajouter les oeufs en mixant, le cognac, 2 pincées de piments. Verser la moitié de la préparation dans le moule a cke.
Disposer la chair de homard dessus et recouvrir de la préparation restante. Mettre une toile silpat dessus et cuire 50 min à four chaud si vous n'avez pas de flexipan recouvrir d'un papier d'alu et mettre au bain marie.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 4h environ. Démouler. Servir froid. Servir accompagné d'une mayonnaise citronné.
Chris