Number Cake
Voilà un gateau que j'avais envi de faire car il fait sensation.
Le sablé amande
- 250 g de farine
- 125 g de beurre coupé en petits dés à température ambiante
- 80 g de sucre en poudre
- 70 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Commencez par crémer le beurre avec le sucre. Utilisez pour ça une spatule maryse. Un fois une texture crémeuse obtenue, incorporez l’œuf. Mélangez vigoureusement. Enfin ajoutez le reste des ingrédients et amalgamez le tout.
Formez une boule que vous filmerez et que vous réserverez au réfrigérateur au moins 1h.
Avant de procéder à la découpe, réfléchissez au chiffre que vous souhaitez réaliser et déterminez au préalable les dimensions. Ici, nous avons réalisé le chiffre 2.
Disposez du papier cuisson sur le tapis gradué. Etalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à patisserie en un rectangle fin de 20 x 30 cm environ.
Disposez délicatement le papier cuisson et la pâte sur une plaque de cuisson.
Enfournez 8 – 10 minutes à 180°.
La recette de la chantilly mascarpone
- 300 g de crème liquide – pas de l’allégée s’il vous plaît !
- 200 g de mascarpone
- Du sucre glace (2 à 3 càs)
- 2 càc d’extrait de vanille ou les graines d’une gousse de vanille
Il est primordial que votre crème liquide et la mascarpone soient très froides sinon ça ne montera pas.
Versez la crème liquide et la mascarpone dans un bol suffisamment grand. A l’aide d’un fouet électrique, battez les crèmes jusqu’à ce qu’elles montent en chantilly.
Une fois que vous avez votre chantilly, ajoutez la vanille et le sucre glace. Selon que vous souhaitez une chantilly très sucrée ou non, environ 3 càs de sucre glace devraient faire l’affaire. Ajustez selon vos goûts.
Puis parsemez de fraise, framboise et myrtille a l'intérieur puis à l'extérieur avec des macarons des meringues.
Chris