20 avril 2019
Donut
Les ingrédients
- 50ml de lait
- 1 oeuf
- 15ml d’huile
- 65g de farine
- 5g de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage :
- 50g de chocolat noir
- 20g de beurre
- 20g de sucre glace
- 15ml d’eau
La recette
Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans un shaker, mettre tous les ingrédients dans l’ordre. Fermer et bien secouer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans le moule (attention : ne pas trop remplir car ça gonfle !). Faire cuire 20 minutes environ.
Ensuite il faut bien laisser refroidir avant de démouler les donuts.
En attendant, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre. Puis ajouter le sucre glace et enfin l’eau jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Une fois les donuts refroidis, on les trempe dans le glaçage. On décore et on déguste !
Publicité
Publicité
Commentaires
V
C