Douceurs au spéculos aux deux chocolats
Vous connaissez sans doute la recette de la pâte speculos maison réalisée avec du lait concentré?????? quoique je crois qu'elle n'a jamais été publiée sur le blog???? je vérifierai et si tel est le cas promis elle suivra très vite. Avec ces petites bouchées dénichées sur Pinterest je retouve le gôut de la pâte spéculos mais beaucoup moins sucré ,de plus la couche craquante de chocolat noir apporte à cette gourmandise un bel équilivre tant au niveau texture que du gôut.
Ce qu'il vous faut:
250 gr de Spéculoos
100 ml de lait
20 gr de beurre
220 gr de chocolat blanc pâtissier
110 gr de chocolat noir pâtissier à 65% de cacao
50 ml de lait
Préchauffer le four à 150°C.
Disposer les spéculoos sur une plaque. Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir puis mixer très finement.
Hacher grossièrement au couteau, le chocolat blanc. Faire de même avec le chocolat noir.
Mettre le chocolat blanc haché dans un récipient.
Faire chauffer 100 ml de lait avec le beurre. Le verser sur le chocolat blanc et fouetter énergiquement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter la poudre de spéculoos petit à petit en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Répartir dans les empreintes petits fours je l'ai fait à la poche à douille.
Mettre le chocolat noir dans un récipient.
Faire chauffer 50 ml de lait puis le verser sur le chocolat noir. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Le verser en filet sur la préparation aux spéculoos.n'attendez pas car sinon le chocolat figera sur la base speculos et ce ser moins joli.
Égaliser la surface en tapant la plaque alu sous les petits fours. Saupoudrer d’un peu de poudre de spéculos.
Laisser refroidir. Couvrir et entreposer au réfrigérateur au moins 12h.
SY.