Fingers home made
Une petite pâte sablée un peu de chocolat et voilà des Fingers tous prêts pour le gouter.
SY.P
80 g beurre demi sel
70 g sucre
2 jaunes d œufs
1 cac vanille en poudre
160 g farine
200 g chocolat ( noir, lait,...)
Dans un cul de poule, travailler le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les jaunes d'œuf et la vanille en poudre.
Puis ajouter progressivement la farine et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit souple.
Former une boule et la filmer avant de la laisser poser au réfrigérateur pendant environ 30 min.
Puis former des Fingers en les roulant entre ses mains ou sur une planche. Environ 15 g de pâte par Fingers. Déposer chaque morceau de pâte dans les empreintes Fingers et cuire au four pendant 16 min environ le temps de voir dorer la pâte.
Laisser refroidir ensuite sur une grille le temps de chauffer le chocolat au micro onde.
Tremper chaque biscuit refroidi dans le chocolat, le sortir de la coupelle avec 2 fourchettes et le déposer sur la silpat avant de laisser prendre la coque chocolat au réfrigérateur pendant 1 h. Décorez à votre convenance
Déguster avec un thé ou un café.
SY.P