Namandier au chocolat
Un grand classique de la patisserie mais au final jamais publié sur notre blog . Cependant j'ai envi de chocolat en ce moment alors ce n'est pas le namandier nature que j'ai choisi de partager.
Pinterest m'a aidé dans cette recherche et c'est donc sur le blog "recettes d'une mère de famille nombreuse"que j'ai trouvé ma liste des ingrédients que j'ai légèrement modifié.
Ingrédients :
200 g de poudre d'amandes moi j'ai fait moitié poudre d'amande et moitié poudre de noisette
200 g de sucre j'en ai mis que 180 .....ça me donne bonne conscience...
100 g de beurre demi sel fondu avec 100 g de chocolat amer
4 oeufs.
Du sucre glace et quelques noisettes caramélisées pour ....la photo car le gateau suffit à lui même en terme de tuerie!!!!
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs entiers avec le sucre
Ajouter le beurre fondu avec le chocolat et mélanger
Ajouter la poudre d'amandes et mélangez
Verser la préparation dans votre moule carré
Enfourner environ 22 mn selon votre four.
Laisser complètement refroidir avant de démouler
Décorer ou Dévorer.....
SY.