Carré caramel au miel à la crème d'amandes
Un peu de simplicité avant le 31 avec un petit dessert réalisé en deux temps....merci ma marraine pour ce partage de recette...
Ingrédients :
180 g de Beurre pommade
180g de Sucre glace
3 œufs
45 g de farine
225 g de Poudre d’Amandes
Travaillez ensemble le beurre pommade et le sucre glace, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un à un, puis ajouter la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger, puis étaler sur le flexipan plat.
Cuire à 180° pendant 16 minutes. Laisser refroidir dans le moule.
Caramel au Miel :
Ingrédients :
120 g de beurre
120 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de Miel
125 g d’amandes effilées (voir un peu plus)
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, et cuire sur feu doux, jusqu’à dissolution du sucre.
Laisser cuire 2 à 3 minutes, à petits bouillons, puis étaler sur la crème d’Amandes.
Cuire 10 mn jusqu’à ce qu’il soit doré.
Laisser refroidir.
Placer une silpat et une plaque alu sur votre gâteau, retourner et démouler votre gâteau, retourner le de nouveau pour avoir les amandes au dessus,
découper des petits carrés et déguster
SY.