Roulé saumon
J'ai trouvé cette recette sur le blog mes envies et mes délices.
Ingrédients :
3 œufs
60 g de farine
1 cc de levure chimique
45 g de beurre
Ciboulette
Poivre
125 g de mascarpone
4 tranches de saumon fumé
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre. Battre les œufs entiers jusqu’à ce qu’ils triplent de volume. Ajouter la farine tamisée mélangée à la levure puis le beurre fondu. Poivrer puis ajouter la ciboulette ciselée. Verser cette préparation dans le flexipat. Lisser le biscuit à l’aide d’une spatule coudée et enfourner 8 mn.
Pendant la cuisson, préparer la crème de saumon en mixant finement les tranches de saumon fumé et le mascarpone, puis rectifier l’assaisonnement si besoin.
Laisser tiédir le biscuit quelques minutes puis étaler la préparation au saumon à l’aide d’une spatule coudée. Rouler le biscuit dans la longueur puis l’emballer dans du film alimentaire et réserver au frais quelques heures.
Au moment du service, couper des tranches de 5 mm de large environ.
Chris