14 avril 2015
Fondant au fraise et mascarpone
Un petit gateau pour une petite fille qui avait envi d'un gateau au fraise pour son anniversaire.
Ingrédients :
- 125 g de mascarpone
- 60 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 citron vert, jus et zeste
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- ≈ 200 g de fraises
- sucre glace pour décorer
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le mascarpone avec le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs un par un et mélanger. Incorporer ensuite le jus de citron et le zeste , la farine, la poudre d'amandes et le sel, et bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule. Découper les fraises en dés et les déposer sur la pâte je les ai enfoncé légérement. Enfourner et laisser 35-40 min (selon les fours).
Laisser tiédir avant de démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
Chris
Publicité
Publicité
Commentaires