Cake croustillant aux poires rapées, spéculoos et chocolat
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Ingrédients :
Le cake :
2 poires
280g de farine
1 sachet de levure
100g de cassonade
15 cl de lait
2 oeufs
40g de beurre fondu
1 pincée de canelle en poudre
2 cuil à soupe de pépite de chocolat
1 cuil à soupe de spéculoos écrasés
1 filet de citron
Le croustillant :
1 poire
2 cuil a soupe de spéculos écrasés
1 cuil à soupe de cassonade
20g de beurre
1 filet de citron
Pour le cake:
Epluchez les poires, râpez-les et arroseznles d'un filet de citron.
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez la canelle, les spéculoos, la casonnade et le lait, puis les oeufs, le beurre, le chocolat et enfin les poires.
Mélangez.
Versez la préparation dans un moule.
Pour le croustillant :
Pelez et râpez la poire, arrosez de jus de citron et disposez sur le cake.
Mélangez les spéculoos et la cassonade et éparpillez sur le cake.
Ajoutez le beurre en morceaux et enfournez pour 45 min.
Chris