28 février 2016
Pain de viande
Ingrédients :
- 500g de viande hachée de votre choix pour moi (200g de boeuf, 200g de veau, 100g de poitrine de porc)
- 1 oignon haché
- 100g de mie de pain trempée dans du lait puis égouttée
- 1 oeuf
- 3 c. à s. de ketchup
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à s. de sauce Worcestershire
- environ 20 tranches de lard petit fumé
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettre le pain de mie à trempé dans du lait.
Dans un saladier, mélangez la viande, l'oignon haché, le pain égoutté, l'oeuf entier, le ketchup, la moutarde, la sauce Worcestershire, du sel et du poivre. L'idée est d'obtenir un mélange bien homogène
Tapissez donc votre moule, de tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement. Versez le mélange de viande dessus en tassant bien puis ramenez les bords du lard sur le tout. Bouchez les derniers trous apparents avec d'autres tranches de lard dans la longueur et enfournez le tout pour 1h s vous n'avez pas de flexipan le mettre au bain marie.
Se déguste chaud ou froid.
Chris
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