750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
28 février 2016

Pain de viande

 

 

IMG_0064

 

Ingrédients :

  • 500g de viande hachée de votre choix pour moi (200g de boeuf,  200g de veau, 100g de poitrine de porc)
  • 1 oignon haché
  • 100g de mie de pain trempée dans du lait puis égouttée
  • 1 oeuf
  • 3 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • environ 20 tranches de lard petit fumé
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettre le pain de mie à trempé dans du lait.

Dans un saladier, mélangez la viande, l'oignon haché, le pain égoutté, l'oeuf entier, le ketchup, la moutarde, la sauce Worcestershire, du sel et du poivre. L'idée est d'obtenir un mélange bien homogène

IMG_0062

IMG_0063

Tapissez donc votre moule, de tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement. Versez le mélange de viande dessus en tassant bien puis ramenez les bords du lard sur le tout. Bouchez les derniers trous apparents avec d'autres tranches de lard dans la longueur et enfournez le tout pour 1h s vous n'avez pas de flexipan le mettre au bain marie.

Se déguste chaud ou froid.

Chris

Publicité
Publicité
Commentaires
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 552
Publicité