28 avril 2016
Tarte suédoise
Une recette trouvé sur Home Chef.
Ingrédients:
- Pour la pâte sablée aux amandes:
- 120 g de beurre en morceaux
- 60 g de poudre d’amandes
- 60 g de cassonade
- 120 g de farine
- Pour la crème brûlée aux daims:
- 100 g de daims coupés en gros morceaux
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- 135 g de lait
- 320 g de crème liquide
- 5 jaunes d’oeufs
- 85 g de sucre
- Pour la ganache au chocolat:
- 100 g de crème liquide
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de daims concassés
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez les ingrédients et formez une boule de pâte que vous laisserez au frigo 20 minutes.
Beurrez votre tourtière à fond amovible. Etalez la pâte sablée dans le fond en remontant un peu sur les bords.
Enfournez 20 minutes.
La crème brûlée:
Portez le lait, la crème et la vanille à ébullition. Faites blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporez le lait petit à petit, tout en mélangeant.
Badigeonnez légèrement le sablé cuit de blanc d’oeuf. Versez la préparation et dispersez dessus les morceaux de daims.
Faites cuire une heure à 140°C. Laissez refroidir complètement.
Pour la ganache:
Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat au lait en morceaux.
Lissez le mélange. Versez sur la tarte refroidie et parsemez d’éclats de daims. Réservez au frais avant de démouler.
Chris
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