21 juin 2017

Cookies chocolat blanc, noix de macadamia, camberries

 

Une recette qui vient du livre le Meilleur Patissier d'Anne sophie.

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Ingrédients :

75g de sucre

75g de sucre roux ou cassonade

180g de farine

1/2 cuil à café de bicarbonate de soude et 1/2 cuil à café de levure (ou 1cuil a café de levure)

125g de beurre demi-sel à températue ambiante

1 oeuf

100g de pépites de chocolat blanc

75g de noix de macadamia

75g de cranberries séchées

 

Préchauffez le four à 180°C. Faites tremper les cranberries dans un bol d'eau pendant 10 minutes pur les faire gonfler. Egouttez-les, puis essorez-les soigneusement entre 2 feuilles de papier absorbant.

Coupez les noix de macadamia en quatre.

Dans un mixer, mélangez les sucres, la farine, le bicarbonate de soude et la levure. Ajoutez le beurres en petits morceaux. Mixez jusqu'a obtention d'une pâte un peu sablée, puis ajoutez l'oeuf battu et mixez à nouveau jusqu'a ce que la pâte soit souple et pas trop collante. Ajoutez  un peu de farine si besoin.Si vous travaillez la pâte à la main, comptez 10 minutes de plus pour la réalisation.

transféré la pâte dans un saladier et ajoutez les pépites de chocolat blanc, les noix de macadamia et les cranberries bien essorées. Mélangez soigneusement à la main pour incoporer les éléments à la pâte.

Formez des petites boules de pâte de la taille d'une balle de golf. Déposer les sur la toile silpat en les espaçant d'au moins 10 cm. Applatissez les légérement avec la paume de la main.

Enfournez 10n à 12 minutes. Sorter les cookies même s'il n'ont pas l'aire cuits et qu'ils sont encore mou. Les faire refroidir sur une grille il vont durcir un peu en refroidissant mais rester moelleux à coeur.

Chris

 

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17 juin 2017

Canard au cidre

 

Une recette que j'ai trouvé sur le blog quand nad cuisine. Très simple a faire et apprécié par tous le monde.

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Pour un beau canard, il vous faut:  

  •         1 bouteille de cidre brut      

  •         1 échalote émincée      

  •         1 branche de thym      

  •         beurre, huile      

  •         1 cc de mélange 4-épices      

  •         sel, poivre      

    Dans une cocotte minute, faire dorer les morceaux de canard dans la matière grasse, puis ajouter l'échalote.  

    Quand le tout est bien doré, retirer le canard et vider tout le gras. Verser un peu de cidre dans la cocotte et remettre sur feu doux en grattant bien les sucs de cuisson. Rajouter les morceaux    de canard, le reste de la bouteille de cidre, le thym, le 4-épices, sel et poivre.  

    Fermer la cocotte et compter 20-25 min de cuisson à partir de la rotation de la soupape.

Chris

 

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14 juin 2017

Brookies Carambar

 Voilà une version de notre sacré brookies revisé avec des carambars à la place du chocolat.

 

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La pâte à brownie :

75 gr de farine
125 gr de sucre,
75 gr de beurre salé
125 gr de carambars
50g de crème,
 2 œufs
50 gr de fruits à coques

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les carambars dans une casserole avec la crème et le beurre. Quand tout est bien fondu, ajouter le sucre, fouetter Ajouter les 2 œufs un à un, fouetter bien entre chaque Incorporer la farine et les fruits secs. Répartir dans le moule et réserver.

La pâte à cookie :

165 gr de farine
1 cc de levure chimique
135 gr de sucre roux
120 gr de beurre salé mou
1 œuf
110 gr de Carambar en petit morceaux.

 Mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de carambar. Mélanger sans trop insister Répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Étaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface. Enfourner pour 30 à 35 minutes selon le four à 180°. Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et de déguster

Chris

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10 juin 2017

Poulet aux carotte WW

 

Voila une recette Weigt Watcher tiré du livre Points... à la ligne. Je suis toujours avec mes recettes WW car je les trouve équilibré et ça change.

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Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet ou escaloppe

2 oignons

1 bouquet de persil

1/2 cuil à café de cumin

1/2 cuil à café de piment de Cayenne ou doux

1 kg de carotte

8 olives vertes dénoyautées

sel

 

Enlever la peau des cuisses de poulet. Eplucher et émincer les oignons. Hacher le persil. Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les cuisses de poulet. Quand les morceaux sont bien dorés, ajouter les oignons et laisser rissole quelques minutes à feu doux. Ajouter 2 verres d'eau, saler et sapoudrer de cumin et de piment. Cuire à petits bouillons à couvert pendant 30 minutes. Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Les mettre dans la sauteuse avec les olives et le persil haché. Mélanger et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux. Servir chaud accompagné de légumes ou féculents.

Chris

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07 juin 2017

Crumcky revisité

 

crumcky revisité

 

Sablés Noisettes

60 g de de farine
80 g de de beurre aux cristaux de sel
70 g de de sucre semoule
2 jaunes d'œufs
1 pincée(s) de de levure chimique '"une pointe de couteau"
60 g de de poudre de noisette
Caramel au beurre salé
100 g de de sucre roux
70 g de d'eau
50 g de de beurre demi-sel
100 g de de crème liquide entière
Tourbillon praliné
120 g de de crème liquide entière
40 g de pâte de praliné "Gourmandise"
20 g de de chocolat au lait
1,5 feuille de gélatine
 
Sablés Noisettes

Couper le beurre froid en petits dés. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Regler 20 secondes vitesse 4

Préchauffer le four th 180°C. Répartir la préparation dans les empreintes mini saint honoré, déposer la Siplat dessus afin d'avoir un fond bien plat. Enfourner pour 15 minutes. Retirer la Silpat puis laisser refroidir avant de démouler.

Caramel au beurre salé

Mettre tous les ingrédients dans le bol, en prenant garde de ne pas mettre le sucre au milieu des couteaux

Ajouter le fouet puis la crème

Verser le caramel au beurre salé au centre des sablés noisette puis réserver le reste

Tourbillon praliné

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Régler 3 minutes, la température sur 80° et la vitesse sur 3

A la fin du cycle, appuyer sur TURBO 1 fois

Ajouter la gélatine essorée et refroidir la préparation en programmant 1 min vit 3.

Verser dans les empreintes tourbillons et mettre 30 min au congél avant de démouler sur les sablé noisette/caramel.. décorer de noisette grillées

Chris

     

 

 

         

 

 

         

 

 

       

 

 

       

 

 

         

 

 

         

 

 

         

 

 

         

 

 

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03 juin 2017

Eclair fraise

 

éclair fraise

Pour la pâte a chou :

250g d'eau

100g de beurre

150g de farine

5 oeufs

2 CàS sucre en poudre

du sucre en grain

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole, faire fondre,  au 1ère ébullition verser la farine d'un coup et mélanger jusqu'à ce que ça se détache des parois, hors du feu incorporer les oeufs un a un, incorporer le sucre en poudre en mélangeant énergiquement.

A l'aide d'une poche a douille faire des éclairs.

Et cuire 20 à 25 min à 180°C.

 

Pour la chantilly mascarpone :

200g de crème fraîche liquide

100g de mascarpone

30g de sucre

1 gousse de vanille

Dans un saladier, fouettez la crème fraîche liquide bien froide avec le mascarpone, le sucre et les grains de vanille jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

 

Coupez les fraises en petit morceaux.

Ouvrir les éclairs et disposez dedans des morceaux de fraises puis avec une poche a douille mettre la crème chantilly mascarpone et décorer avec des fraises.

Chris

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31 mai 2017

Pancake

 

Une recette que ma fille avait envie de faire.

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Ingrédients :

2 oeufs

40 g de sucre
20 g de beurre fondu
250 g de lait
1 c. à c. d'extrait de vanille
250 g de farine
1 sachet(s) de levure chimique
1 pincée(s) de sel

Insérer le fouet dans le bol du i-Cook'in, ajouter les oeufs et le sucre.

Ajouter le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille.

 Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.

Laisser reposer la pâte 1 heure avant de faire cuire dans une poêle ou sur une crêpe party (idéal).

                            
Chris

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27 mai 2017

Crêpe fraicheur

 

 

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Ingrédients :

Pour les crêpes :

3 oeufs

250g de farine

500g de lait

une pincée de sel

Mélanger les oeufs à la farine et le sel puis incorporer doucement le lait pour éviter de faire des grumeaux.

Cuire les crêpes moi j'ai mis un peu de ciboulette pour les cuire.

Faire une mayonnaise.

ingrédients pour la garniture :

4 oeufs durs couper en petit dés

3 tomates coupés en petit dés

9 batons de surimi coupé finement

1/2 concombre coupé en petit dés

4 tranches de saumon fumés coupé en lamelle

de la salade coupé finement

Après j'ai deposé dans le cercle trois crepes que j'ai fait chevaucher détaler une bonne cuillèré de mayonnaise 

 J'ai mis les oeufs puis un crepe et j'ai remis de la mayonnaise puis les tomates une crêpe de la mayonnaise le surimi une crêpe de la mayonnaise le concombre une crêpe de la mayonnaise le saumon fumé puis une crêpe de la mayonnaise et la salade finir par une crêpe et laisser au frigo pendant 3 heures.

Prendre une assiette placer dessus et retourner le cercle et enlevé délicatement le cercle. c'est prêt.

Chris

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24 mai 2017

Croustillon

Voilà des petits croustillons comme à la foire.

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Ingrédients :

1 kg de farine,

150g de sucre

2 pincées de sel

2 cube de levure de boulanger fraîche (50g)

1 litre d'eau tiede

sucre vanillé ou vanille liquide

 

Commencer a mettre le sucre, le sel, la levure mélanger ensuite mettre la farine et l'eau tiède.
Le mélange doit etre pas trop liquide et pas trop épais ensuite mettre la vanille.
Laisser reposser pendant 1 heure mettre dans un récipient assez grand car désfois ça déborde.

Faire chauffer de l'huile et prendre une cuillère a glace et mettre une boule dans la friture quand ils sont dorés ils sont cuits sorter les et saupoudrez de sucre.

Dégustez.

Chris

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20 mai 2017

Flan homard crevette

 

Petite entrée simple et vite fait.

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Ingrédients :

225 g de bisque de homard

200 g de lait concentré non sucré

5 g de pastis

10 g de farine

3 oeufs

125g de crevettes rose

poivre

Préchauffez fout à 180°C.

Mixer tous les ingrédients sauf les crevette (Si cook'in vit4 pendant 15 secondes)

Ajouter les crevettes et mixer très légèrement pour conserver des morceaux.

Remplir les empreintes fleur et cuire au four pendant 20 min.

Moi j'ai servi chaud avec une crème que j'ai fait chauffer avec le restant de bisque de homard et quelques crevettes.

Chris

 

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