Crumb'délice aux pommes
Une recette que ma voisine m'a donné qui me faisait très envi.
Ingrédients :
3 pommes,
200g de mures ou framboises surgelées
3 oeufs
125g de sucre en poudre
1 yaourt à la grecque
150g de farine
1 sachet de levure
75g de poudre d'amande
50g de beurre fondu
1 pincée de sel
Pour le crumble :
125g de farine
125g de cassonade
100g de beurre mou
1 pincée de sel
Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients de façon à obtenir un sable granuleux. Réserver au frais. Préchauffer le four à 180°C(th6).
Mélanger les oeufs battus, le sucre en poudre, le yaourt, puis ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d'amande, le beurre fondu et une pincée de sel.
Eplucher les pommes, retirer les pépins et les couper en petits cubes. Les incorporer à la päte.
Verser la pâte dans un moule génoise ou à manqué. ajouter les framboises ou les mures en les enfoçant un peu, puis répartir la pâte à crumble en l'émierrant du bout des doigts sur la pâte.
Cuire au four 30 min. Servir tiède.