Clafoutis cerises
A toi la plume une nouvelle fois SY.P...
Voilà une recette de saison. Cette année les cerisiers donnent à foison. Il est temps de les gouter autrement qu’à la cueillette même si elles sont très gouteuses on varie les plaisirs. Certes c’est un classique mais très apprécié ce midi aussi bien par la famille que par notre invité de marque !!! j’ai trouvé cette recette chez Bernard. Un grand merci à lui car j’avoue que le clafoutis classique n’est pas à mon goût. Ici il est onctueux et gourmand. Mais sans gluten !!!!
Ce qu'il vous faut:
-600g de cerises dénoyautées
-2 gros œufs
-350ml de crème liquide entière
-50g de poudre d'amandes
-90g de maïzena
-125g de sucre glace
-une pointe de couteau de vanille en poudre
-25g de beurre fondu
Mettre le sucre glace, la maïzena, la poudre d'amandes et la vanille en poudre dans un récipient.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter la crème tout en mélangeant.
Puis le beurre fondu.
Verser la préparation dans les empreintes grands ronds.
Verser la pâte sur les cerises et mettre au four à 200°C pendant 25/30 minutes.
SY.P