Crème au chocolat blanc multi délice
Voici un essai suggéré par une amie à savoir une recette trouvée sur le livret fourni avec la multi délice . Petits pots de crème au chocolat , la recette est proposée avec du chocolat noir mais pour cette version c'est avec le chocolat blanc que j'ai testé et ....approuvé car faite déjà à plusieurs reprise.
Le chocolat blanc étant plus sucré j'ai diminué énormément la quantité de sucre.
Ce qu'il vous faut:
50 cl de lait
50 cl de crème liquide
170 gr de chocolat blanc
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
50 gr de sucre (avec le chocolat noir c'est 150gr)
Cassez le chocolat en petits morceaux (pas necessaire si vous utilisez des pistoles)dans un saladier. Faites chauffer 20 cl de crème dans une casserole puis versez la sur le chocolat. Laissez reposer 2 minutes avant d'homogénéiser le mélange à la spatule.
Dans un autre cul de poule, mélangez les oeufs, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous personnellement je le fais au batteur electrique jusqu'à blanchiment et épaississement du mélange, le résultat final en sera que meilleure. mélangez petit à petit avec le chocolat fondu puis incorporez le lait et le reste de crème. Répartissez dans les pots.
faites cuire 40 minutes en mode dessert lacté. Laissez refroidir et conservez au frais.
SY.