750 grammes
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amitie en cuisine
19 mars 2016

Collet d'agneau à la tomate

 

Une recette trouver dans mon livret cocotte minute.

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Ingrédients :

Pour 4 il faut :

1,5 kg de collet(ou collier) d'agneau

2 CàS d'huile d'olive

2 oignons

2 carottes

4 tomates pelées

1 petite boite de concentré de tomate

bouquet garni

1 CàS de farine

sel et poivre

 

Faites dorer les morceaux de collet de tout part dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez les oignons et les carottes coupés en rondelles. Laissez blondir sur feu doux. Mouillez avec 2 verres d'eau (25cl) en continuant de mélanger. Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate, bouquet garni, sel et poivre. Délayer la farine dans un verre d'eau. Versez dans la cocotte. Mélangez bien et portez à ébullition. Fermez la cocotte faite montez la pression sur feu vif dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laissez  cuire 25 min à feu doux.

Chris

 

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10 mars 2016

Clafoutis pomme de terre chorizo

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais l'été me semble encore loin et c'est donc au travers de certaines recettes ensoleillées que j'essaie de patienter....tranquillement.

Rien de très compliqué dans cette recette il faudra juste un peu anticiper pour précuire les pommes de terre,ici elle fût appréciée, accompagnée d'une salade verte.

Ce qu'il vous faut:

 160g chorizo rondelles,

6 pommes de terres cuites 

1 poivron rouge en lamelles
2 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées
2 cas de persil haché
4 œufs
40g farine
40cl lait demi écrémé
3 c d'huile d'olive
150g gruyère râpé
Faites revenir l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive pendant 10mn,
ajoutez l'ail , le chorizo, les pommes de terre coupées en rondelles ou en cubes et le persil,
assaisonnez et mélangez.
Mélangez les œufs avec la farine et incorporez le lait,
mélangez les 2 préparations et versez le tout dans le moule,
parsemez de gruyère râpé, cuisson 30mn à 210°

SY.

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9 mars 2016

Rougail au saucisse

 

Une recette tupperware qui me vient d'aurélie.

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Ingrédients :

2 oignons,

3 gousses d'ail,

7ml de curcuma,

1ml de piment doux ou fort,

25 ml d'huile,

1 kg de pomme de terre à chair ferme

Mettre tous les ingrédients dans la cocotte tupperware et cuire 40 minutes à 180° C.

Puis incorporez :

1 grosse boite (env. 800g) de tomate pelées,

6 merguez,

6 chipolatas

Mélangez puis mettre la viande en tronçons et cuire 40 min à 180°C.

Chris

5 mars 2016

Cake lardon, chorizo, tomate séché

Voilà une recette que j'ai faite avec ce que j'avais dans le frigo.

 

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Ingrédients :

3 oeufs,

180g de farine,

1 sachet levure,

10 cl d'huile d'olive,

12 cl de lait,

6 tomates séché,

16 rondelles de chorizo,

200g de lardons

Dans un cul de poule fouettez 3 oeufs, incorporez la farine et la levure. Puis incorporez l'huile et le lait mélangez bien et incorporez les tomate coupez en petit morceaux puis ajoutez les lardons.

Mettre les rondelles de chorizo dans chaque carré du moule tablette puis mettre la prépation sur le chorizo et enfournez 30 minutes à 180°C.

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Accompagné d'un petite salade ça fait un repas pour un soir.

Chris

3 mars 2016

Wrap de poulet

 

 

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Ingrédients

  • 1 - 2 pincées de poivre  à ajuster en fonction des goûts
  • 6 escalopes de poulet 
  • 6 tranches de jambon sec 

La sauce

  • 250 g d'oignons  coupés en deux
  • 100 g de lardons 
  • 400 - 500 g de tomates fraîches  coupées en quatre
  • 6 - 8 feuilles d'estragon frais 
  • 100 g de vin blanc 
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 - 3 pincées de poivre à ajuster en fonction des goûts

 

1. A l'aide d'un économe, découper de fines lamelles de parmesan et réserver.

 

2. Mettre le reste de parmesan, en morceaux dans le bol et râper 15-20 secondes à vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réservez.

 

Les Roulés de poulet

 

3. Ouvrir les escalopes de poulet dans l'épaisseur, les poivrez légérement et posez une tranche de jamnon sec sur l'escaloppe ouverte, ajoutez quelques lamelles de parmesan, puis rouler l'escalope. Envelopper de film alimentaire en serrant bien et disposer dans le varoma.

 

La sauce

  1. Mettre les oignons dans le bol, et hacher 3-5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter les lardons, les quartiers de tomate, les feuilles d'estragon, le vin blanc, le sel et le poivre. Mettre le Varoma en place, et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 2.
  3. A la sonnerie, percer le film alimentaire avec la pointe d'un couteau et laisser le jus de la viande s'écouler dans le bol. Retirer ensuite le Varoma et réserver les roulés au chaud. Ajouter le parmesan râpé au contenu du bol, et mixer 30 sec/vitesse 8.
  4. Retirer le film alimentaire, couper les extrémités des roulés de manière à obtenir une base bien droite, puis couper le boudin en deux en biais.  Servir les roulés de poulet chauds debouts sur une assiette et nappés de sauce.

Chris

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28 février 2016

Pain de viande

 

 

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Ingrédients :

  • 500g de viande hachée de votre choix pour moi (200g de boeuf,  200g de veau, 100g de poitrine de porc)
  • 1 oignon haché
  • 100g de mie de pain trempée dans du lait puis égouttée
  • 1 oeuf
  • 3 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • environ 20 tranches de lard petit fumé
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettre le pain de mie à trempé dans du lait.

Dans un saladier, mélangez la viande, l'oignon haché, le pain égoutté, l'oeuf entier, le ketchup, la moutarde, la sauce Worcestershire, du sel et du poivre. L'idée est d'obtenir un mélange bien homogène

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Tapissez donc votre moule, de tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement. Versez le mélange de viande dessus en tassant bien puis ramenez les bords du lard sur le tout. Bouchez les derniers trous apparents avec d'autres tranches de lard dans la longueur et enfournez le tout pour 1h s vous n'avez pas de flexipan le mettre au bain marie.

Se déguste chaud ou froid.

Chris

26 février 2016

Lapin à la bière et à la moutarde

 

 

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INGREDIENTS : 

4 morceaux de lapin découpés

1 oignon

25 g de beurre

1 cannette de bière blonde

4 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

4 cuillères à café de crème fraîche épaisse

 Du sel et du poivre

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 PREPARATION : 

 

 Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre, puis ôter les morceaux de lapin et les mettre de côté.

 Emincer l'oignon et l'ajouter à la poêle pour qu'il blondisse.

 Remettre les morceaux de lapin et arroser avec la bière blonde. Saler et poivrer.

 Couvrir et faire mijoter pendant 40 mn.

 Ajouter ensuite la moutarde et la crème fraîche. Bien remuer.

 Laver et couper les champignons en quatre et les ajouter à la préparation.

 Couvrir et laisser encore cuire 10 bonnes minutes à feu doux.

Chri

22 février 2016

Sauté de porc aux flageolets, pommes de terre et lardons

 

 

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Pour 2 – 3 personnes :

  • 600 g de sauté de porc
  • 450 g de flageolets
  • 5 belles pommes de terre
  • 100 g de lardons
  • 4 oignons nouveaux
  • 3 branches de thym frais
  • sel, poivre

 La veille

1- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.

2- Épluchez les oignons nouveaux et émincez-les.

3- Faites chauffer une cocotte sans matière grasse et mettez à dorer les lardons avec les oignons. Mélangez régulièrement.

4- Retirez le contenu de la cocotte et ajoutez à la place les morceaux de sauté de porc à faire dorer à leur tour. Si votre cocotte manque de graisse, ajoutez un filet d’huile d’olive.

5- Ajoutez les pommes de terre, les oignons et les lardons. Salez, poivrez et ajoutez le thym.

6- Versez de l’eau au 3/4 de la viande. Elle ne doit pas être complètement immergée.

7- Couvrez et laissez cuire 1h10 à feu doux.

8- À la fin de ce temps, ajoutez les haricots flageolets. Mélangez et poursuivez la cuisson 30 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

9- Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur pour une nuit.

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Le lendemain

Remettez la cocotte sur feu doux et laissez réchauffer tranquillement.

Chris

16 février 2016

Poulet au diable WW

 

Une recette tiré du livre Recette à point... de Weight Watchers. Début d'année et nos bonnes résolutions après les fêtes, la galette, la chandeleur et bientôt pâques.....

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Ingrédients :

4 cuisses de poulet

1 CS de farine

1 CS d paprika

20 cl de vin blanc

12 cc de crème fraiche allégé

90g de gruyère allégé

1 CS de moutarde forte

 

Oter la peau et retirer un maximum de gras. Mélanger dans une assiette la farine, le sel, le poivre et le paprika. Fariner les cuisses de ce mélange et les faire dorer en cocotte sur la feuille de cuisson pendant 10 min. Jeter la matière grasse résiduelle et retirer la feuille de cuisson. Chauffez à feu vif et mouiller avec le vin blanc et laisser réduire sur feu doux ajoutez la crème et laissez mijotez pendant 20 min. Ajoutez un filet d'eau si nécessaire. Retirer les cuisses.

Ajoutez la moutarde dans la sauce. Rectifier l'assaisonnement. Remettre les cuisses cuire 5 min et Servir.

Chris

14 février 2016

Filet mignon en goulash

Toujours dans mes recettes WW, une recette tirée du livre "Bien-être et légèreté".

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Ingrédients :

1 filet mignon

1 cc de paprika

1 cc de curry

20 cl de vin blanc

10 cl de bouillon de volaille

10 cc de crème fraîche allégé

Sel, poivre

 

Couper la viande en cubes. Faire revenir les morceaux de viande dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson. Saupoudrer les épices.

Ôter la feuille de cuisson et mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes. Quand la sauce à réduit, ajouter la crème fraîche. Servir bien chaud.

Chris

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