Un essai avec mon nouveau moule très contente de mon achat il est superbe.
Temps de préparation: 1h00
Ingrédients pour un moule carré:
Ingrédients pour la genoise chocolat:
2 oeufs
50g de sucre
50g de farine
40g de chocolat noir
Déroulement de la recette pour la genoise:
Préchauffez le four à 180°c
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige. Réservez.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes.
Battez les jaunes avec le sucre et incorporez le chocolat fondu.
Ajoutez les blancs et la farine.
Mélangez délicatement.
Versez votre préparation dans votre moule carré.
Enfournez 10-12 min.
Laissez refroidir et démoulez.
Réservez!
Ingrédients pour la mousse chocolat:
270g de chocolat noir
70g de lait
330g de crème liquide 30% mg
Déroulement de la recette de la mousse chocolat:
Mettez vos fouets et crème au congélateur 10min.
En attendant,
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Chauffez le lait et versez le sur le chocolat fondu.
Mélangez au fouet pour obtenir une émulsion.
Il faut tempérer max à 25-30°c.
Montez votre crème liquide en crème fouettée pour qu'elle soit souple et onctueuse.
Mélangez 1/3 de la crème avec le mélange chocolat/lait.
Puis ajoutez le reste de la crème fouettée.
Posez votre tapis relief au fond du moule.
Versez un peu de mousse et étalez à la spatule pour que le motif prenne bien.
Rajoutez le reste de mousse.
Laissez prendre au congélateur 30min.
Ingrédients pour la mousse ananas:
500g d'ananas (1 ananas)
100g de sucre
100g de sucre glace
400g de crème liquide 30%mg
6 feuilles de gélatine
Déroulement de la recette de mousse à l'ananas:
Déposez vos feuilles de gélatine 10 min dans l'eau froide.
Mettez vos fouets et votre crème au congélateur 10 min.
Coupez vos ananas à l'aide du découpe ananas et mixez les dans votre robot.
Dans le robot ou une casserole, faites les chauffer avec le sucre.
Essorez la gélatine et ajoutez la, bien mélanger.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Montez votre crème en chantilly.
Ajoutez le sucre glace.
Versez votre préparation par dessus la mousse chocolat.
Laissez prendre au congélateur et au bout de 30 min ajoutez votre genoise par dessus.
Vous montez le gâteau à l'envers.
Laissez prendre au congélateur minimum 4h.
Décongelez le au frigo minimum 1h30 avant la dégustation.
Chris