750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
15 novembre 2014

Moelleux pistache coeur pralinoise

 

                                                     pistache pralinoise

Ingrédients :

100 g de pistaches non salées

1 c à c de pâte de pistache

1 oeuf +1jaune

100 g de sucre glace

70 g de beurre

80 g de pralinoise ou autres

 

.Mixer finement les pistaches afin de les réduire en poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes.

.Mélanger l'oeuf et le jaune avec le sucre glace. Incorporer la crème, la pâte de pistache et le beurre fondu, la poudre de pistache  puis placer la pâte au frais une dizaine de minutes.

                                                                              pistache pralinoise1

.Préchauffer le four à 200°C(180°C pour moi). Remplir des moules écrins de pâte aux deux tiers. Disposer au milieu 1 carré de pralinoise. Enfourner et cuire 10 minutes.

Chris

Publicité
Publicité
13 novembre 2014

Briochette Philadelphia, framboise et pépite de chocolat

Aujourd'hui j'avais envi de faire quelquechose avec mon moule briochette et j'ai trouvé cette recette sur au fil de mes recettes que je n'avais pas encore essayé. En faisant mes courses j'avais acheté du phiadelphia sans savoir ce que j'allais faire cette recette tombait très bien.

 

                                                               framboise choco

Ingrédients pour 12 empreintes briochettes :  

       

3 oeufs  

100 g de sucre  

150 g de Philadelphia nature light  

80 g de farine  

framboises  

100 g de pépites de chocolat  

       

Posez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.  

       

Fouettez ensemble les oeufs et le sucre.  

Ajoutez le Philadelphia, puis la farine, mélangez bien puis ajoutez les pépites de chocolat.  

       

Répartissez dans les empreintes en les remplissant aux deux tiers, puis enfoncez 5 à 6 framboises (congelées pour moi) dans chaque empreinte.  

       

Enfournez pour 15 à 17 minutes.

Chris.

 

 

 

12 novembre 2014

Chocotrobon

Amusant ce titre pour ce gateau au chocolat d'une vraie simplicité, il a  une  texture fondante et contrairement à ce que l'on pourrait penser il n'est pas trop sucré.

ce qu'il vous faut:

200 grs de chocolat noir
100 grs beurre
200 grs lait concentré sucré
4 oeufs
30 grs farine

Faites fondre beurre et chocolat

Battez les oeufs avec le lait concentré

Ajoutez le mélange beurre chocolat

Ajoutez la farine

Mettez dans un moule beurré

Cuisez 35 minutes th 180 °

Pour ma part j'ai cuit mon gateau seulement 30 minutes.

SY.

 

IMG_3008.JPG

10 novembre 2014

Etoile bicolore

il est parfois difficile de trouver de nouvelles recettes et bien je peux dire que celle ci était de coté depuis plusieurs mois et enfin je me décide de la tester......

Quelle erreur de l'avoir ignorée pendant tout ce temps c'est un vrai régal pour les yeux et les papilles. L'association chocolat et noix de coco fonctionne une fois de plus à merveille.

Un peu long à réaliser car il s'agit de deux préparations mais c'est une recette vraiment  très simple qu'il faut absolument tester. Il faudra démouler votre gateau bien froid et vous aurez un coeur coulant un peu comme une crème.

Ce qu'il vous faut: 

1ère couche
- 100gr farine
- 100gr poudre d’amandes
- 100gr de matière grasse
- 100gr de sucre
- 200gr chocolat noir
- quelques gouttes d’extrait de vanille
- 3 œufs
- sel

2ème couche
- 100gr de farine
- 100gr de coco en poudre
- 100gr de sucre
- 250ml lait de coco
- quelques gouttes d’extrait de rhum (c’est sans alcool, juste pour le goût)
- 3oeufs
- sel

1ère couche
1. Faire fondre le chocolat et la matière grasse au micro-onde. Mélanger et laisser tiédir.
2. Séparer les blancs des jaunes.
3. Blanchir les jaunes avec le sucre et l’extrait de vanille.
4. Mélanger la farine et la poudre d’amande peu à peu.
5. Ajouter le chocolat-gras fondu et bien touiller.
6. Monter les blancs en neige puis ajouter délicatement au reste.
7. Verser dans un moule étoile posé sur la plaque alu perforée et bien égaliser la surface.

2ème couche
1. Séparer les blancs des jaunes.
3. Blanchir les jaunes avec le sucre et l’extrait de rhum.
4. Mélanger la farine et la poudre de coco peu à peu.
5. Ajouter le lait de coco et bien touiller.
6. Monter les blancs en neige puis ajouter délicatement au reste.
7. Verser par-dessus la première couche et bien égaliser la surface.
8. Enfourner 30minutes à 180°. 

SY.

IMG_2999.JPG

 

9 novembre 2014

Cake psychédélique

Un cake haut en couleur .....

                                                             cake phychadélique

Ingrédients :

3 oeufs

170g de beurre ramolli

170g de sucre

150g de farine

1/3 de paquet de levure chimique

3 colorants (pour moi Vert, Rouge, Bleu ciel)

                                                                            cake phycatélique1

Chauffez le four à 180°C (th6)

Dans une saladier , blanchir les oeufs avec le sucre, puis la farine et le beurre mou.

Séparer la pâte en 3 parts. Incorporer les colorants.

 

Remplir le moule a cake en alternant les trois préparations.

Cuire 40 min. Laisser tiédir avant de démouler

Chris

Publicité
Publicité
6 novembre 2014

Gateau aux poires , noix et pépites de chocolat

Au vu des ingrédients vous vous dites aie aie bonjour la bombe calorique.....

Et oui quelle surprise ce matin une photo une intro mais pas de recette...c'est cela être tête en l'air ou d'être sur 3 choses à la fois (minimum...) un grand merci à SY.P puis a Chris qui fûent les premières à m'interpeller.

En tous cas c'est recette est un grand réconfort gustatif plein de saveurs automnale et il en faut du réconfort non? Moi ici un besoin immense.

J'ai modifié des ingrédients car je n'aime pas les raisins secs et mis des pépites de chocolat à la place , pas de rhum non plus pour moi et c'est une réussite.

Ce qu'il vous faut

 150 gr de farine

1 petite boîte de poires au sirop
3 c à soupe de sirop d'érable

130 gr de vergeoise
3  œufs
80 gr de pépites au chocolat
2 c à soupe de rhum
80 gr de cerneaux de noix
1/2 sachet de levure chimique
1 c à café de cannelle
Préchauffez le four à 170 °.
Battez  ensemble  la  farine  tamisée,  la  levure,  la  cannelle,  le  sirop  d'érable,  la  vergeoise  et  les  œufs.Ecrasez les poires en purée moi je les ai mixées et incorporez-les à la préparation. Ajoutez les noix et les pépites au chocolat. Mélangez bien.Mettez à cuire pendant 40 mn environ.Laissez refroidir avant de démouler. 

SY.

IMG_2995.JPG

29 octobre 2014

Tarte au sucre

Ce sont les vacances??? sans doute pour les enfants mais pas pour nous les passionnés de cuisine...et pourtant je manque cruellement de temps. J'ai beaucoup de chance car c'est SY.P qui me fournit de quoi alimenter le blog ce jour et dans deux jours. Comme quoi je suis fière d'avoir choisi avec Chris de nommer ce blog AMITIE en Cuisine....

Je la publie ce jour et je vais la préparer des cet AM car elle est vraiment tentante, en attendant voici les photos et la recette totalement élaborée par SY.P.

""On dit tarte mais vraiment il s'agit d'une brioche toute légère et arrosée d'un mélange lui donnant sa saveur si douce. Elle a eu tellement de succès que je suis en train de faire la deuxième de la journée. La première ayant tout juste suffit au gouter des gars....""


Dans le moule tablette ou un moule à manquer 28 cm

Ce qu'il vous faut:

300 g de farine
100 g de lait
50 g de crème fraîche
1 œuf
1 cc de sel
2 cs de sucre
12 g de levure fraîche de boulanger émiettée

Pour la garniture:
1 oeuf
60 g de crème fraîche
80 g de sucre roux
20 g de beurre en dés

Image.jpg



Pétrir ensemble tous les ingrédients ... avec votre machine à pain, votre robot muni du pétrin, vos petites mains.
Lorsque vous obtenez une pâte lisse et homogène, la couvrir et laisser doubler de volume.
Déposer le pâton dans le moule tablette ou le moule à manquer et  l'aplatir pour épouser le fond.
Laisser gonfler à nouveau 1 heure.
Du bout des doigts pratiquer des cavités dans la pâte puis verser la garniture.

Répartir le beurre et enfourner à 160°C pour 30 à 35 minutes !

SY.P

Image 3.jpg

25 octobre 2014

Mes gaufres

J'ai longtemps cherché une recette de gaufres qui permettrait de  retrouver le goût de celles que l'on achète sur la foire.

Certes l'appareil est important car il faut que la gaufre soit saisie rapidement pour garder donner un croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Pour moi ce fût un Krups il y a quelques années et j'en suis ravie maintenant il s'agissait de trouver la bonne recette.....Après maintes essais décevant et croyez moi ce n'est pas ce qui manque sur le net et  dans les livres et c'est une ex collègue de travail qui m'a fourni celle qui me convient ainsi qu'à mes proches qui ont pu goûter mes gaufres.

Ce qu'il vous faut:

-1 kg de farine

-8 oeufs

-2càc de sel

1/2l de lait

1 l d'eau

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 verre de sucre

1/4de verre d'huile

Mixer le tout et attendre au moins 4 heures avant de procéder à la cuisson.

SY.

IMG_2958.JPG

 

19 octobre 2014

"THE" Muffins au chocolat

Une fois de plus c'est chez Valérie que j'ai trouvé mon bonheur pour déniché cette recette moelleuse et gourmande de muffins. En général je trouve ces gateaux assez sec et avec une sensation de gras. Attention je n'ai pas dit que ceux la étaient allégés....au vu des ingrédients ce serait mentir mais on ne garde pas en bouche un coté huileux et gras comme j'ai pu gardé en mémoire .

J'ai testé cette première recette en version tout chocolat mais je tenterai rapidement d'en réaliser avec une base nature et des pépites de chocolat , bien sur je ne manquerai pas de vous en dire des nouvelles.

Je n'ai rien changé à la recette et je n'y changerai rien sauf que la brochaine fois je la ferai dans un moule à mini muffin car dans l'empreinte briochette ce n'est vraiment pas raisonnable.

Ma photo est pas terrible car je voulais vraiment mettre en valeur la texture intérieur mais le rendu est loin ceux que je voulais vous montrer.

Ce qu'il vous faut:

200g de beurre salé pommade 
200g de sucre glace
150g de farine avec levure incorporée (sinon ajoutez 1/2 sachet de levure chimique à votre farine type 55)
50g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
2 oeufs (à température ambiante c'est mieux)
160g de lait à peine tiède
150g de chocolat en assez gros morceaux (j'ai utilisé mes pistoles de chocolat noir)
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.La température peut vous sembler basse mais il n'y a pas d'erreur c'est ainsi que vos muffin cuiront pour un résulat top.
Avec un batteur électrique (ou avec le fouet de votre robot), fouettez le sucre glace et le beurre pendant au moins 3mn : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux. Commencez à petite vitesse et augmentez-la progressivement .
Ensuite ajouter  les oeufs, bien battre encore, puis ajouter le lait et battre à nouveau. Ensuite on utilise la maryse pour incorporer le mélange farine/cacao/levure et on mélange à peine. 
Enfin, ajoutez seulement 120g de chocolat en pistole.
Verser dans vos 12 empreintes briochettes  puis diposer les 30 gr restant de pistoles au chocolat .Faire cuire à 160° pendant 30 minutes.
SY.

IMG_2959.JPG

 

16 octobre 2014

Mini cookies chocolat blanc framboise

 

Voilà un petit gateau tres moelleux qui se mange sans faim.

                                                     cookies chocolat blanc framboise

 

1 œuf

70 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 g de beurre

150 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

100 g de chocolat blanc

50 g de crème liquide

Mélanger l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure au mélange, puis la pincée de sel. Bien remuer.

La pâte doit être légèrement collante. Mettre la pâte à cookies dans les empreintes mini-saint-honoré. Et mettre la silpat dessus.

Après environ 10 minutes de cuisson à 180°C, sortir les cookies du four et les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Faire une petite ganache en portant à ébullition la crème. Versez sur le chocolat dans un saladier. Lissez. Déposez un peu de ganache au coeur du mini-saint honoré, laissez refroidir et décorez avec des framboises fraîches.

Chris

Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 552
Publicité