Saphirs à la farine de châtaigne, sirop d'érable et chocolat
Ce qu'il vous faut:
1 yaourt au lait entier (125 g)
1 pot de farine de châtaigne
1/2 pot de farine
1,5 pot de Maïzena
60 gr de beurre pommade
100 ml de sirop d'érable
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs
80 g de pépites de chocolat
Préparation
Poser l’empreinte cœurs châtaignes sur la grille perforée. Préchauffer le four à 180° (th 6)
Verser le yaourt dans un saladier, ajouter les œufs, le sirop d'érable et le sel. Bien mélanger
Incorporer les farines et la levure. Mélanger de nouveau
Puis ajouter l'huile (ou beurre fondu) et les pépites de chocolat
Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 15-20 minutes environ.
Laisser tiédir les gâteau puis démouler délicatement.
Préparer le caramel (facultatif) : dans une petite casserole, faire fondre sur feu moyen le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel blond doré. Hors du feu, ajouter les gouttes de jus de citron et les amandes.
Remettre sur le feu quelques secondes en mélangeant.
Napper le dessus avec un caramel ou comme moi une ganache aux carambars.
SY.