Pains fourrés
Ingrédients
Chris
Ingrédients
Chris
Une salade découvertz chez Nathalie qui m'a donné envi de la refaire
Ingrédients :
Une recette que j'ai fait pour partir en vacance. Idéale pour un pique-nique.
Ingrédient :
Prendre un petit roti de porc le faire dorer sur toute les faces dans une poêle. Puis le mettre dans un bocal mettre une feuille de laurier et du thym et faire un bouillon de poule et en mettre un petit peu au fond. Fermer le bocal avec un caoutchouc et mettre dans le stérilisateur recouvrir d'eau et stérilisé pendant 3h a 100°C. Puis laisser refroidir avant de le sortir du stérilisateur.
Mettre au réfrigérateur 1 journée avant de le manger.
Chris
Ingrédients:
10 ml de fumet de poisson déshydraté
400 ml d'eau
1 à 2 courgettes en lanières
6 filets de poissons
6 crevettes roses
Sauce:
150 ml de crème épaisse
150 ml de bisque de homard
15 ml de whisky
1 pincée de piment d'espelette
sel ,poivre
Préparation:
1 . Délayez 10 ml de fumet de poisson dans 400 ml d'eau et versez les dans le réservoir du micro vap .
2 . Détaillez les courgettes en lanières à l'aide d'un éplucheur .
3 . Posez 2 lanières à plat en les faisant se chevaucher,posez le filet dessus avec une crevette et roulez bien serré, maintenir avec un pique .
4 . Dans l'insert du micro vap versez la crème épaisse,la bisque,le whisky, le sel et le poivre,le piment d'espelette et mélangez a l'aide du fouet,posez l'insert sur la passoire inférieure.
5 . Fermez le micro vap avec le couvercle et faites cuire 15 mm au micro ondes à 800 watts.Laissez reposer 5 mm
Servir avec la sauce
Chris
Une recette de chez Marmiton, jamais je réussissai les meringue et voila une recette superbe.
Après une réunionn tupperware j'ai acheté un surprise party pour faire des arancini c'est trop top.
Ingrédients :
300g de riz à risotto
700 ml d'eau froide
35g de beurre
115g de fromage râpé (parmesan ou emmental)
sel et poivre
100g de blanc de poulet cuit
75g de tomates séchées à l'huile
40g de chapelure
Préparation :
Faites cuire le riz suivant les indications sur le paquet.
Puis ajoutez le beurre et le 75g de fromage râpé, le sel et le poivre, mélangez pour bien incorporez les ingrédients. Laissez reposez 10 minutes.
Coupez finement le blanc de poulet, les tomates séchées égoutées, puis mélangez-les.
Bien huilez la base du Surprise Party.
Remplir la base du Surprise Party côté cône, avec le riz, pressez le riz avec le poussoir, garnissez le trou ainsi formé avec une cuillèrè du mélange poulet tomates, refermez avec du riz et pressez avec le dos du poussoir pour finir l'arancini.
Démoulez-le et roulez le doucement dans la chapelure mixer avec le fromage restant. Placez sur une feuille de cuisson.
Répétez l'opération avec le reste des ingrédients et Faire cuire environ 20 minutes dans un four à chaleur tournante th 7/8 (200°C à 220°C)
Servez avec une salade verte.
Chris
Un entremet que j'ai fait pour les 30 ans de ma nièce.
Ingrédients :
Biscuit fondant caramel
2à caramel mou
10 cl de lait
160g beurre
160g sucre semoule
3 oeufs
Une pincé de fleur de sel
160g farine
1 càc levure chimique
Dans une casserole, faire fondre le caramel dans le lait à feu très doux. Ajouter le beurre dans la casserole hors du feu et le laisser fondre à la tour. Battre les oeufs et le sucre sans les blanchir, y ajouter la farine et la levure. Mélanger sans trop insister. Terminer par le mélange caramel beurre fondus dans le lait. Faire cuire le biscuit sur le SILICOPAT pour moi ça sera dans un cercle avec un petit cercle au milieu dans un four à 150°C pendant 45 minutes. Démouler et laisser refroidir. Puis couper deux disques à 1/2 cm de la taille du moule RAGGIO.
Insert crémeux caramel
120g sucre semoule
270g lait entier
2 jaunes d'oeufs
20g Maïzena ou fleur de maïs
150g beurre demi-sel
Faire un caramel a sec avec 80g du sucre et laisser fondre et colorer. Déglacer avec le lait entier. Unee fois que le caramel est dissout dans le lait, ajouter au mélange jaune d'oeuf, maïzena et le reste du sucre. Faire cuire comme une crème patissière, porter à ébullition et après retirer du feu. Une fois que la température est redescendue et que la préparation est tiéde, ajouter le beurre pommade et mixer légèrement. Faire couler dans un moule pour créer l'insert de l'entremet et laisser figer au congélateur minimum une heure.
Ganache montée vanille
1 gousse de vanille
150 ml + 450 ml de crème liquide entière
300 g de chocolat blanc pâtissier
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter les 150 ml de crème liquide à ébullition avec la vanille. Verser en trois fois la crème chaude sur le chocolat fondu et émulsionner en mélangeant à l'aide d'une spatule. Incorporer les 450 ml restante de crème froide et mélanger. Filmer au contact et réserver minimum 3 heures ( idéalement une nuit). Monter au batteur jusqu'à obtenir une crème chantilly.
Montage
Faire couler au fond du moule RAGGIO un peu de ganache montée et faire remont sur les côtés. Ajouter un disque de biscuit et le disque de l'insert de crèmeux caramel. Remplir encore avec la mousse et finir par un disque de biscuit caramel. Nettoyer et lisser avec une spatule, et mettre au congélateur pendant 6 heures minimum.
Décaration
Une fois l'entremet décongelé, j'ai mis de la bombe de velour couleur Or puis décorer selon vos goûts. Et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant la dégustation.
Chris
Une petite recette tupperware.
Préparation : 15 min
Réfrigérateur : 5 min (minimum)
Cuisson : 30 min Th6 ou 180°C
Ingrédients :
100g de poudre d'amande
60g de sucre
60g de beurre mou
2 oeufs
2 rouleaux de pâte feuilletée bien froide
une fève
Préparation :
Mixez la poudre d'amande, le sucre, le beurre. Ajoutez 1 oeuf et 1 blanc d'oeuf et mélangez. préparez la dorure avec le jaune d'oeuf restant et 15 ml d'eau.
Farinez le croissant party (côté 16 alvéoles) et posez dessus une pâte feuilletée. Découpez l'excédent de pâte autour.
Dorez au pinceau le tour de la pâte et répartissez la préparation aux amandes sur la pâte.
Placez la fève, posez la 2ème pâte feuilletée dessus et pressez les bords pour bien souder.
Placez la couvercle du set-en-1 pour conservez le centre intact et pressez légèrement avec la cuillère "dosseuse" sur les séparations du croissant party.
Mettre au réfrigérateur 5 min avant de torsader.
Puis cuire sur une silpat pendant 30 min a 180°C.
Chris
Ingrédients
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Fouettez le beurre avec les sucres dans un saladier 4 min pour qu'ils moussent, puis incorporez l'oeuf.
Ajoutez la farine, la poudre à lever, le chocolat blanc coupé en petits dés et les Cranberries. Malaxez avec vos mains.
Formez de petits tas de pâte espacés et légèrement aplatis sur une plaque à four tapissée de papier cuisson, puis faites les dorer au four 10-12 mn.
Laissez refroidir hors du four avant de décoller les cookies puis dégustez.
Chris
Commencez par crémer le beurre avec le sucre. Utilisez pour ça une spatule maryse. Un fois une texture crémeuse obtenue, incorporez l’œuf. Mélangez vigoureusement. Enfin ajoutez le reste des ingrédients et amalgamez le tout.
Formez une boule que vous filmerez et que vous réserverez au réfrigérateur au moins 1h.
Avant de procéder à la découpe, réfléchissez au chiffre que vous souhaitez réaliser et déterminez au préalable les dimensions. Ici, nous avons réalisé le chiffre 2.
Disposez du papier cuisson sur le tapis gradué. Etalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à patisserie en un rectangle fin de 20 x 30 cm environ.
Disposez délicatement le papier cuisson et la pâte sur une plaque de cuisson.
Enfournez 8 – 10 minutes à 180°.
Il est primordial que votre crème liquide et la mascarpone soient très froides sinon ça ne montera pas.
Versez la crème liquide et la mascarpone dans un bol suffisamment grand. A l’aide d’un fouet électrique, battez les crèmes jusqu’à ce qu’elles montent en chantilly.
Une fois que vous avez votre chantilly, ajoutez la vanille et le sucre glace. Selon que vous souhaitez une chantilly très sucrée ou non, environ 3 càs de sucre glace devraient faire l’affaire. Ajustez selon vos goûts.
Puis parsemez de fraise, framboise et myrtille a l'intérieur puis à l'extérieur avec des macarons des meringues.
Chris
Ingrédients :
4 blancs d'oeuf
Pour la crème chantilly
150g de crème
150 g de mascarpone
2 cuil a soupe de sucre glace
Mettre tous les ingrédients et monter la chantilly bien ferme.
Puis garnir les meringues.
Ingrédients pour 6 personnes :
Chris
Chris
Une recette que j'ai trouvé sur facebook.
Ingrédients :
125g de beurre
1 oeuf
115g de sucre
sucre vanillé
50g d'huile
1 cuil à soupe de Maïzena
300g de farine
Chocolat en poudre amer
nutella
Mettre tout les ingrédients sauf la farine dans un bol mélangeur et incorporez progressivement la farine.
Mettre au frais pendant 1h.
Faire des petites boule et avec un fouet les aplatir pour avoir le dessin le mettre dans le chocolat en poudre et aplatir.
Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes selon votre four.
Et vous pouvez mettre du nutella au centre.
Chris
Une recette Weight Watcher
1.Préchauffer le four à 180° (th. 5). Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillerée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes. Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillerée à soupe de concentré de tomate.
2.Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver. Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d’Herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.
Chris
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 panais
– 2 grosses pommes de terre
– 50cl de lait
– 10cl de crème liquide
– 4 steaks hachés de bœuf
– une poignée de noisettes
– 2 cuillères à soupe de fond de veau
– thym
– sel et poivre
* Laver et éplucher les panais et les pommes de terre. Les couper en morceaux.
* Faire cuire les deux légumes dans une grande casserole avec le lait coupé d’eau à moitié, du sel et du poivre pendant 20 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau).
* Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Beurrer un plat à gratin ou des petites cocottes.
* Disposer les steaks en les émiettant dans le fond du plat. Saler, poivrer et saupoudrer de fond de veau. Ajouter deux cuillères à soupe d’eau et mélanger le tout.
* Égoutter les panais et pommes de terre et les passer au moulin à légumes de façon à en faire de la purée bien fine.
* Ajouter la crème, mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
* Recouvrir le bœuf de cette purée.
* Concasser les noisettes et les parsemer sur la purée. Enfourner pour 20 minutes.
Chris
Une recette Weight Watcher
Ingrèdients :
420 g de colin
3 oeufs
100g de crème fraîche allégée à 15%
10g de Maïzena
10 cl d'eau
140g de filet de saumon frais dans l'épaisseur
Sel et poivre
Préchauffer le four à 190°C.
Dans le bol mixeur, mettre le colin, les oeufs, la crème fraïche, le sel, le poivre et la Maïzena, préalablement délayée dans un peu d'eau froide.
Mixer.
Verser dans un moule à cake de 22 cm ou je l'ai mis dans le moule buche.
Poser le filet de saumon dessus et l'enfoncer pour qu'il soit au coeur de la préparation.
Mettre à cuire pendant 45 minutes.
moi j'ai servi avec de la crème salé poivré avec une cuillère de concentré de tomate et des crevettes.
Chris
Recette tiré du livre Miche et Augustin qu'on m'a préter
Ingrédients :
Pour le cookies :
180g de farine,
7g de levure,
2 pincées de fleur de sel,
150g de sucre roux,
1 oeuf,
120g de beurre,
160g de chocolat noir,
40g de noisette torréfiées.
Pour le fondant :
80g de chocolat,
60g de beurre,
1 oeuf,
60g de sucre roux,
60g de farine,
1 pincées de fleur de sel.
Pour le cookies :
Préchauffez le four à 180°C.
Tamiser la farine et la levure. Ajoutez le sucre roux, sel et mélangez.
Ajoutez l'oeuf entier battu et le beurre pommade en morceaux.
Ajoutez le chocolat concassé et les noisette concassées.
réservez
Puis faire le fondant :
Cassez le chocolat noir, ajoutez le beurre et la pincée de sel.
Faites fondre au bain-marie. Laissez refroidir.
Incorporez l'oeuf mélangez.
Ajoutez le sucre roux en pluie et la farine. Mélangez vigoureusement.
Puis faire des petites boule de pâte cookies et les aplatir dans le moule à muffin et mettre un peu de fondant et refaire un boule et l'aplair un peu et la placez dessus le fondant. Répétez l'opération jusqu'à plus de pâte.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
C'est une tuerie.
Chris
Tamisez la farine et formez un puits. Faites une omelette avec l'œuf, ajoutez l'eau et mélangez. Versez l'ensemble dans le puits et mélangez le tout. Pétrissez longuement la pâte (une dizaine de minutes). La pâte doit avoir la consistance du lobe de l'oreille. Laissez reposer une vingtaine de minutes sous un linge. Séparez la pâte en 8 boules et travaillez-les au rouleau de façon à obtenir des plaques les plus fines possible.
Émincez très finement le saumon fumé. Mélangez tous les ingrédients ensemble. (Ricotta, aneth, saumon fumé, sel et poivre)
Posez une plaque de pâte sur le moule à ravioles, versez une noisette de farce dans chaque alvéole, recouvrez avec une autre plaque de pâte, passez le rouleau afin de marquer les ravioles puis démoulez délicatement. Répétez la même opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Disposez sur une plaque de pâte des petits tas de farce en les espaçant de quelques centimètres. Recouvrez avec une seconde plaque, appuyez et soudez les bords. Faites attention de bien laisser un bord d'1 cm à la jointure. A l'aide d'une roulette dentelée, découpez les ravioles.
Faites bouillir 1L d'eau salée et plongez-y les ravioles quelques minutes. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface.
Chris
Une recette que j'avais envi d'essayer de longtemps
Ingrédients :
1 litre de lait de chèvre
1 demi crottin de chèvre
Délayer le morceau de chèvre dans un peu de lait et ajouter le reste de lait.
Passer au mixeur plongeant.
Mettre dans un plat allant dans la yaourtiere multidélice pour mois je l'ai mis dans le bac fromage blanc.
Programme 3 pendant 14h
Egoutter plusieurs heures
Mettre dans un emporte piece
Poser le sur un sopalin plier en 4. Changer le sopalin 4 ou 5 fois a peut près
au bout de 24 heures enlever l'emporte piece Saler les 2 cotés
Laisser affiner en retournant le fromage 2 fois par jour.
Et voilà déguster.
Chris
Déroulement de la recette:
Chris
Il est vrai que ce gâteau est assez original, cette texture de gâteau qui nous fait penser au flan.
Et aussi parce qu'avec une seule préparation après la cuisson on obtient 3 couches différentes : une couche de gâteau, une couche de crème et une couche de flan.
Moi j'ai trouvé une variante de ce gâteau avec du citron et des framboises que l'on a apprécié.
Ingrédients :
4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 cs d'eau
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
500 ml de lait entier
framboises à souhait
1 citron
quelques gouttes de jus de citron
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire chauffer le lait et laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs.
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur. Ajouter le zeste de citron ainsi que son jus.
Ajouter le lait tiède progressivement et battre pour tout bien mélanger.
Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule. Au fond du moule tablette déposer les framboises.
Verser le mélange dans un moule tablette.
Enfourner pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.
On continue pour les idées de fête.
Moi j'ai fait cette recette car je la trouve fraîche et jolie dans les moules pyramides.
Ingrédients :
200g de crevettes roses cuites décortiquées, 250g de saumon frais sans peau sans arêtes, 200g de saumon fumé, 60 ml de mayonnaise, 25 ml de citron, ciboulette, sel et poivre.
1 pommes Granny Smith, 10 ml de citron
1 - coupez finement les crevettes, le saumon fumé et le saumon frais. Les mélangez ensemble, puis ajoutez la mayonnaise, le citron, la ciboulette et le sel et poivre.
2 - Mettre les empreintes pyramides sur une plaque perforée et garnir de la farce bien tasser et laisser reposer pour moi une nuit pour un démoulage plus facile.
3 - Au moment de servir, taillez la pomme en julienne et assaisonnez-la de citron pour éviter qu'elle s'oxyde.
4 - Faire un lit de pomme et poser votre pyramide.
Vous pouvez accompagner le tartare d'une salade de mesclun, et de quelques tranches de pain grillé.
Bonne dégustation.
A chaque jour suffit sa….. recette...
Encore une empreinte parmi mes chouchous,dans celle-ci vous pourrez préparer du sucré et du salé. Son format est idéal pour les bouchées apéro mais également pour agrémenter les cafés gourmands.
Ayant acheté depuis peu un stock de barres au chocolat j'ai eu l'idée d'y associer d'une crème noisette à ma façon et voilà après 10 minutes de cuisson une bouchée tendre et gourmande.
J'ai d'abord tenté de poser la barre de chocolat sur ma préparation noisette mais ma grande fille m'a suggéré de glisser la barre au centre et elle a eu raison car c'est encore meilleur….
Ingrédients pour environ 40 petites bouchées:
200 gr de poudre de noisettes
100gr de sucre en poudre
3 œufs
100 gr de beurre fondu
La recette:
Mélangez les ingrédients dans l'ordre et versez la préparation dans la poche à douilles et dressez des bâtonnets dans les empreintes « Finger » posées sur la plaque alu perforée.
Glissez une barre de chocolat puis recouvrir d'un peu de préparation à la noisette.
Cuire à 180°, une petite dizaine de minutes (en fonction du four) Un pur délice qui se déguste sans faim ni fin